Was habt ihr als letztes gegessen [2010-2017]

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is jetzt aber auch nicht sonderlich neu. Das haben wir schon zu Zeiten gemacht, als Deutschland noch vom Tag der deutschen Einheit geträumt hat.
Das hiess dann zwar weder Pizza noch Raclette aber is wurschd. :D

Jeder anständige Schweizer hat da so seine Eigenheiten beim Fondue :mrgreen:

Ja... bei uns gabs Freitag zum Fondue Tee serviert. Hab ich auch noch nie gehabt. Und ich hab schon viel Fondue in der Schweiz gegessen :)
 
Ja... bei uns gabs Freitag zum Fondue Tee serviert. Hab ich auch noch nie gehabt. Und ich hab schon viel Fondue in der Schweiz gegessen :)

Schwarztee wär eigentlich die traditionelle Getränkewahl zu Fondue. Hat aber leider keinen Alkohol, weshalb oft zu Wein oder sonstwas gegriffen wird ;)
 
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Reaktionen: gfc
Das ist die etwas aufwändigere, feine Variante. Wusste nicht, dass das "das Original" ist. Hab ich aber auch schon so gegessen.
Auf die Schnelle werden halt Karotten und Sellerie gern weggelassen da die eben lang zum köcheln brauchen. In unserer schnellebigen Gesellschaft muss eine "Bolo" eben schnell gehen und in 20 Minuten auf dem Tisch stehen.
Aber danke für den Reminder... werde ich demnächst auch mal wieder kochen. :)
 
Pancetta ist geil. Zur Not nimmt man halt Bacon, den hat man (bzw. ich) eigtl immer im Kühlschrank.
Wenn man die Möhren & den Sellerie klein genug schneidet gehts auch recht fix.
 
Kürbissuppe
8/10
Nachdem ich gefühlt 2 Stunden gebraucht habe um den Kürbis zu schneiden, hat es sich am Ende gelohnt. Hab Kokosmilch dazu, das war super. Das nächste Mal ein bisschen mehr Kartoffeln und Ingwer, dann ist es perfekt.
 
Kürbissuppe
8/10
Nachdem ich gefühlt 2 Stunden gebraucht habe um den Kürbis zu schneiden, hat es sich am Ende gelohnt. Hab Kokosmilch dazu, das war super. Das nächste Mal ein bisschen mehr Kartoffeln und Ingwer, dann ist es perfekt.

Curry und / oder Kurkuma passt auch hervorragend.
 
Hab am Wochenende original italienische Bolognese (Ragú alla Bolognese) nach dem geschützten Rezept gemacht.

Das war 1 Offenbarung, vong Geschmack her.
Ragù alla bolognese - Das Originalrezept

War einfach perfekt vom Geschmack, von der Konsistenz und allem.
Einzig selbstgemachte Pasta hätten das Gericht noch verbessern können.

9/10

Milch & Sahne in der Bolognese-Sauce höre selbst ich als Gourmet zum ersten Mal. Teste ich evtl. auch mal.
 
Calimari Fritti
Schwarze Linguini mit eine Hummer Crem Sosse und Pilze und Hummer Fleisch

8/10 normal gibts eine bissl schärfe für eine kleine kick. Das hat gefählt.

Heute auf der menu:

Prime Ribeye (und eine Filet Mignot für meine Frau) heiss vom Grill
Loaded Baked Potato
 
Eine schöne Grade A Prime Ribeye...

Hmmm lecker.

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