Was habt ihr als letztes gegessen und wie wars?

Tages ausflug heute im Französischen Viertel von New Orleans.

Char-Gegrillte Austern
Fritierte Alligator
Gefühlte Hummer und Mais Chowder

10/10


E04C7DD9-36A0-4075-B5E8-C22E6996BCE8.jpeg 13F21D97-E977-43F5-94F4-21A386982C6F.jpeg 2E593D19-8418-4205-9566-3048EF9E1AC8.jpeg
 
Erster Fresstag vorbei. Folgendes habe ich gekocht und serviert:

- Weißweinsüppchen mit Zimtcroutons 8/10
- Rinderfilet mit Kartoffelrösti und eine Champignonrahmsoße 9/10
- Schokoladenmalheur (Bewertung offen)

Essen macht so glücklich!
 
Lachs mit eine Honig Senf und Dill Glasur
Regenbogen Karotten
Salz Kartoffeln

8.5/10

Musste das Knoblauch aus der Glasur weg lasen wegen meine jungste sohn. Sonnst war es perfekt.

Morgen gibt es Lammkaree...hmmmm
 
Gesten gab es:

- Süßkartoffelsuppe 8/10
- Spießbraten mit Bandnudeln und Rotkraut 9/10
- Quarkdessert mit Wintergrütze und Zimtsternen 8/10

Heute noch der Endgegner. 7 kg Pute. Meine Form ist ansteigend. Hoffentlich kann ich dies am Gabentisch nachweisen.
 
  • Like
Reaktionen: icedearth
Am Heiligabend gabs das hier:

Zustimmung erforderlich

An dieser Stelle befindet sich ein eingebetteter Inhalt eines externen Anbieters (z. B. von YouTube oder Vimeo).

Um diesen eingebetteten Inhalt anzuzeigen, benötigen wir deine Zustimmung zum Setzen von Drittanbieter-Cookies.

Weitere Informationen findest du in der Datenschutzerklärung.

Dazu Bratkartoffeln, 8,5/10

Gestern:

Karotten Ingwer Suppe, Rumpsteak mit Kräuterbutter und Pommes 8/10

Heute gibts dann noch Rehbraten mit Klößen und Blaukraut.
 
Ofenkäse mit frischen Kräutern und Knobi verfeinert, immer ein himmlischer Genuss: 8/10
Gelbes Curry mit viel frischem Ingwer in der Kokossauce, mein absoluter Fav... 10/10
 
  • Like
Reaktionen: HackstockNBG
Die Marke ist auch mein Favorit, wenn es um fertige Thai Curry Pasten geht!

Wichtig für den richtigen Geschmack und die Optik ist aber dann auch, dass man die Currypaste zu Beginn mit etwas Kokosmilch in der Pfanne anröstet, bis sich das Öl vom Rest der Masse trennt. Hier mal mein Basisrezept, falls es jemanden interessiert: Rotes Thai Curry mit Tofu (Vegan) | Cheap And Cheerful Cooking
 
Pass mit der Dosierung auf, wenn im Rezept ein ganzer Esslöffel oder so verlangt wird Das funktioniert mit der aus dem Supermarkt, aber bei der spuckt du wahrscheinlich Feuer. :D
 
  • Like
Reaktionen: Matte
Gelbes Thai-Curry Funkysche Art mit ner Inspiration von Youtube.
Ich mag keinen Jasminreis und mir ging die Sojasauce aus.
Trotzdem ein Traum. :love:

Deshalb 08/10
 

Anhänge

  • 20190201_135321.jpg
    20190201_135321.jpg
    2,1 MB · Aufrufe: 661
nen ziemlich simples:
Brokkoli-Crevetten-Shrimps-Sesam-Gericht mit so ner geilen Knoblauch-Ingwer-Soja-Sosse.
Dafür hab ich ziemlich viel asiatisches zeug eingekauft - Austernsosse, Reisessig, Sesamöl, Sesam und sowas. Aber echt fein!
Einfach zu kochen, schnell zu kochen und sau lecker. Geht auch mit Reis oder Nudeln aber genausogut auch ohne.
 
Ich habe nichts interessantes in die letzten tage gegessen. So ich poste einfach eine nette Bild von meine Welt berühmte Muscheln in Weiswein Knoblauch Sose das ich am Samstag genossen habe.

955CEDA6-6D4B-4F46-B215-2D5E0D539E04.jpeg A3B0EDAC-7CB7-4E9B-9E67-6E404C520DF8.jpeg
 
Ich habe nichts interessantes in die letzten tage gegessen. So ich poste einfach eine nette Bild von meine Welt berühmte Muscheln in Weiswein Knoblauch Sose das ich am Samstag genossen habe.

Anhang anzeigen 11764 Anhang anzeigen 11765
Musst statt mit Weißwein mal mit nem Dunklen Starkbier probieren, entweder n dunkler Bock oder belgische Dubbel und Quadrupel eignen sich da super. Schmeckt auch ganz passabel .
 
  • Like
Reaktionen: icedearth