Was habt ihr als letztes gegessen und wie wars?

Ribs warren perfekt. Saftig und zart mit ne tolle Hickory smoke.

Ich habe eine version die 3-1-1 Methode benutzt. 3 stunden bei 107 grad in der Smoker. Dan die Ribs im Folie und Apfelsaft eingepackt und wieder in der Smoker für ne Stunde. Dan eine letzte stunde ohne Folie weiter in der Smoker.

A5C02324-13AC-4F51-A1F0-104136B5F668.jpeg ADBDC61E-B07E-4535-B909-A19578AEB75D.jpeg
 
Tag eins des Weihnachtsfestes überstanden.

Kürbis-Ingwer-Suppe 10/10
Rouladen mit selbstgemachten Spätzle und Rotkraut 9,5 / 10
Mousse au Chocolate 10/10
 
Sous-Vide Ribeye mit Rotweinsauce, Kartoffeln und Bohnen. 8/10

Meine Frau isst nicht so gern Steak, ist ja nicht so, dass ich ihr das vorenthalten würde. Nicht, dass da Missverständnisse durch das Bild entstehen... :mrgreen:
 

Anhänge

  • IMG_20201224_190332.jpg
    IMG_20201224_190332.jpg
    5,7 MB · Aufrufe: 510
  • Like
Reaktionen: icedearth
Käsefondue.
Extra ne Mischung von der Käserei aus dem Nachbarort mit nach Berlin genommen weil die Holde noch nie Käsefondue hatte.
Und einen Caquelon... zünftig halt. Der war beim Auspacken heute (Neuware) nur leider gebrochen. Also mit dem Topf und dem Raclettegrill improvisiert. Und es dauerte eeeeewig bis der Käse die richtige Konsistenz hatte.
Und was soll ich sagen.... es schmeckte ihr nicht. Ich glaub ich hab etwa 400g Käse verdrückt... so fühl ich mich aber auch grade...

Aber die Mischung war super! 8/10
 
Ich glaube, es gibt nichts, was mich mehr anekelt wie Käse. :lol:

Emmentaler, Gouda und Mozzarella gehen, aber nur im zerlaufenen Zustand.
Wenn ich den Geruch von Stinkekäse abbekomme, hebts mich regelmäßig... :-&
 
  • Like
Reaktionen: arm3nia
Nussbraten, Kloß und Blaukraut, all vegan. Soße Freestyle mit viel Wein, Dunkelbier und Lebkuchengewürz überragend, der „Braten“ sehr mächtig. 8/10.